圣灵羽羽

真正自信的人都有着12个基本习惯

积极心理学在大学生活中的应用研究:

当新的挑战来临时,不管你是新人还是有经验的人士,坚定信念永远是做这件事的首要条件。时刻保持自信在职场上来说是很重要的一点。


今天一起看看自信的人都具备哪12个基本习惯,照着做!


最近墨尔本大学(University of Melbourne)有关自信人士的研究证明,自信人群要比其他人获得更高收入且晋升更快。


职场中,你的心态会对自己取得成功的能力产生重要影响,学习如何变得自信至关重要,但是真正自信的人会在哪些方面与其他人表现不同?




真正自信的人拥有的12个基本习惯:





1.他们从内在获得幸福



幸福是自信的关键要素之一,原因在于,为了对自己所做的事情保持自信,你必须欣然接受自己。


那些信心满满的人从其自身取得的成就中获得快乐和满足感,而不在乎别人如何看待他们的成就。他们深知,无论别人说什么,你都不会像别人说的那样那么优秀或者差劲。





2.他们不会妄加评论



自信的人不会对他人妄加评论,因为,他们知道每一个人都有其长处,而且他们无需为了自我感觉良好而挫他人士气。拿自己和别人比较,会造成局限。自信的人不会浪费时间对别人作出判断,并担心他们是否符合自己遇见的所有人的标准。





3.他们不会说yes,除非他们真的想要这么说



加州大学旧金山分校(University of Californiain San Francisco)进行的研究表明,你说“不”的难度越大,你感到压力、倦怠甚至沮丧的可能性越大。自信的人知道,说“不”有利于健康,他们有自信能解释清楚说不的原因。


在该说“不”的时候,自信的人会避免使用“我认为我不行”或者“我不肯定”这样的语句。他们会自信地说“不”,因为他们知道,对一项新的任务说“不”是尊重他们目前已做出的承诺,并给予他们成功兑现这些承诺的机会。





4.他们多听,少说



自信的人多听少说,是因为他们不觉得自己有什么需要证明。自信的人了解,通过积极地聆听和关注他人,他们更可能去学习和成长。他们专注于交流本身,而不是将交流视为去证明自己的机会,因为他们明白,这是接近别人的一种更愉快和富有成效的方式。





5.他们说话时确定而自信



你很少会听到真正自信的人说出“嗯”、“我不确定”和“我想”等语句。自信的人说话时语气肯定,因为他们知道,如果你不能有说服力地表达自己的想法,那么很难让别人聆听你。





6.他们寻求取得一个个小小的成功



自信的人喜欢挑战自我和竞争,即便他们的努力只会带来微不足道的成功。小小的成功可以在大脑负责奖赏与激励的区域发展出新的雄激素受体。雄激素受体的增加,提高了睾丸激素的作用,从而进一步增加其克服未来挑战的信心和激情。当你取得一次次小小的成功时,自信心受到的推动可以持续数月。





7.他们进行运动



据东安大略省研究院(Eastern Ontario ResearchInstitute)的一项研究表明,一周运动两次并持续运动十周的人在社交、学术和体能方面都感到更有底气。此外,他们认为自己的身体形象和自尊都得到了提升。





8.他们不寻求他人的关注



人们不喜欢那些迫切需要关注的人。自信的人知道,做自己要比努力证明自己的重要性有效得多。人们会迅速理解你的态度,而且正确的态度要比你知道什么——或者你认识多少人更加具有吸引力。另外,自信的人似乎总会带来正确的态度。


自信的人善于扩散注意力。当他们因为一项成就而获得关注的时候,他们会迅速将大家的关注焦点转向辛辛苦苦帮助他们取得成果的所有人。他们从内在获取自尊,所以他们不渴求认同或者赞美。





9.他们不害怕犯错



自信的人不害怕自己被证明是错误的。他们喜欢说出自己的想法,看看是否站得住脚,因为每次他们犯错,他们都可以学到很多东西,而当他们正确的时候,其他人可以从他们身上学到东西。自信的人清楚自己的能力,而且不会把犯错视为个人的耻辱。





10.他们愿意冒险



自信的人看到机会的时候,就会抓住,而不是担心会出什么问题,他们扪心自问:“是什么让我犹豫不决?我为什么不能做?”他们会努力争取。恐惧并不会使他们退缩,因为他们知道,如果他们从不尝试,自己永远都不会取得成功,而失败是学习的最佳方式之一。





11.他们赞美他人



缺乏安全感的人会不断地怀疑自己的重要性,正因如此,他们尝试抢走别人的风头,并批评别人,以此证明自己的价值。但是自信的人不会担心自己的重要性,因为他们从内心获得自尊。自信的人聚焦于外部,而不是内部,这让他们可以领会其他人提出的好想法。赞美别人的贡献就是它的自然结果。





12.他们不害怕寻求帮助



自信的人了解,向他人寻求帮助并不会让他们显得低微或者愚蠢。他们当然知道自己的优势和劣势,他们寻求他人帮助以弥补不足。他们也知道,向更有专业经验的人学习是提高自己的最佳方式之一。



评论

热度(8)

  1. 圣灵羽羽积极心理学在大学生活中的应用研究 转载了此文字
  2. 罗德涛积极心理学在大学生活中的应用研究 转载了此文字